Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Никобарский голубь

Главная страница  /  Птицы  /  н  /  Никобарский голубь

Единственный представитель рода гривистых голубей, обитающий на Никобарских и Андаманских островах, в Индонезии, Мьянме, Филиппинах, Малайзии, на Тайланде, в Новой Гвинее и на Соломоновых островах. Предпочтительными местами обитания никобарского голубя, служат джунгли, причем желательно, расположенные на необитаемых островах. Эта птица с размерами туловища до 40 сантиметров, имеет характерную окраску оперения, состоящего из серо – металлических перьев, имеющих зеленый или голубой отлив. Характерной особенностью этих птиц, является своеобразная накидка на шее, сформированная из длинных и заостренных перьев головной части никобарского голубя.

Большую часть жизни, никобарские голуби проводят на земле, где занимаются поисками любимой пищи: плоды фруктовых деревьев, семена различных растений и мелкие беспозвоночные.

На Земле известны около 4000 видов лягушек и жаб.

Все интересные факты

Никобарский голубь
Описание Птицы
ЛатCaloenas nicobarica
КлассПтицы
ДлинаДо 40 см
Масса телаДо 600 г
ОбитаниеФилиппины, Таиланд, Индонезия

Статьи

Собака друг человека

Собака — одно из первых животных, которое приручил человек. Собаки сопровождают людей повсюду. Их посылают в космос, они живут в многоэтажных зданиях, освоили малогабаритные квартиры и скоростные лифты.

Лечить онкологических больных помогут …мыши

Сколько времени уже потратило человечество на поиски таблетки от всех болезней! Живя в современном мире, мы понимаем, что такое конечно — не реально. Но, так или иначе, поиски продолжаются.