Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Австралийский журавль

Главная страница  /  Птицы  /  а  /  Австралийский журавль

Крупная птица из одноименного семейства, основными местами обитания которой являются болотистые местности, влажные луга Австралии и Новой Гвинеи. Австралийский журавль очень похож на своего индийского родственника, у него такие же кораллово – красные щеки и горловой мешок, также отсутствуют перья на макушке головы, отличия заключаются лишь в более темном — серовато-голубом тоне перьев и меньшем размере туловища.

По большей части австралийский журавль проживает в пределах одной территории, перебираясь в засушливое время поближе к водоемам, а в период влажного сезона, на густые зеленые луга. Основу рациона журавлей составляет растительная пища, самой любимой из которых является китайский водяной орех, не брезгуют они также насекомыми, лягушками и разнообразными моллюсками.

Сердце кита бъется только 9 раз в минуту.

Все интересные факты

Австралийский журавль
Описание Птицы
ЛатGrus rubicunda
КлассПтицы
РостДо 160 см
ДлинаДо 160 см
Масса телаДо 6 кг
ОбитаниеАвстралия, Новая Гвинея

Статьи

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.

Почему попугаи говорят?

Наверняка, многих из нас интересует благодаря чему, могут говорить попугаи, вороны или скворцы. И что в этих птицах такого особенного?