Зубр
Крупное парнокопытное из рода бизонов, внешне очень напоминающее своего американского сородича, обитающее в густых лесах евразийского континента. Тело зубра, более вытянутое, чем у американского бизона, покрыто жесткой коричневой шерстью, в летний период остающейся только на передней части. Характерными признаками зубра, как и его американского родственника, являются бородка в нижней части головы и горб на его мощных плечах.
Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.
| Лат | Lycalope |
| Класс | Млекопитающие |
| Рост | До 150 см |
| Длина | До 200 см |
| Масса тела | До 900 кг |
| Срок жизни | До 30 лет |
| Обитание | Европа, Азия |




