Вандеру
Представитель рода макак из отряда приматов, местом обитания которого служат тропические леса нескольких штатов Юго — Западной Индии. Характерными особенностями вандеру являются черная густая шерсть, покрывающая их тело, длинный хвост с кисточкой на конце и светло – коричневую мантию вокруг морды.
Муравей-листорез может поднимать и перемещать грузы, масса котороых в 50 раз больше его собственного веса.
| Лат | Macaca silenus |
| Класс | Млекопитающие |
| Рост | До 55 см |
| Масса тела | До 8 кг |
| Срок жизни | До 30 лет |
| Обитание | Индия |





