Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Заяц-беляк

Главная страница  /  Животные  /  з  /  Заяц-беляк

Распространенное млекопитающее севера Евразии, принадлежащее к одноименному роду. Тело зайцев, достигающее размеров 70-ти сантиметров с традиционно белым хвостом, покрыто пушистой шерстью, меняющей свою окраску в зависимости от сезона. Основными местами обитания зайца–беляка являются лесные, тундровые и лесостепные районы, на которых он ведет одиночный образ жизни в пределах своей территории.

 Перемещения зайцев на значительные расстояния, обычно происходящие во время смены сезонов, происходят из-за смены кормовых угодий и ухудшения погодных условий в местах постоянного обитания.

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.

Все интересные факты

Заяц-беляк
Описание Животного
ЛатLepus timidus
КлассМлекопитающие
РостДо 30 см
ДлинаДо 65 см
Масса телаДо 5.5 кг
Срок жизниДо 6 лет
ОбитаниеЕвропа, Азия, Южная Америка, Япония

Статьи

Древние киты рожали на суше

В утробе самки кита был найден окаменевший скелет не рожденного детеныша, который был расположен, таким образом, что процесс рождения однозначно проходил на суше.

Кенгуру – санитары земли

Кенгуру это травоядное млекопитающее, одной из особенностей которого является способ движения прыжками.