Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Вандеру

Главная страница  /  Животные  /  в  /  Вандеру

Представитель рода макак из отряда приматов, местом обитания которого служат тропические леса нескольких штатов Юго — Западной Индии. Характерными особенностями вандеру являются черная густая шерсть, покрывающая их тело, длинный хвост с кисточкой на конце и светло – коричневую мантию вокруг морды.

 Вандеру ведут групповой образ жизни, обитая в кронах густых деревьев и спускаясь вниз только в поисках пропитания. Общая численность вандеру на сегодняшний день достаточно невысока, что привело к тому, что этот вид приматов занесен в Международную Красную книгу и охраняется государством.

Гиппопотамы, вслед за слонами, самые тяжелые млекопитающие Земли. Их вес может достигать 4 тонн.

Все интересные факты

Вандеру
Описание Животного
ЛатMacaca silenus
КлассМлекопитающие
РостДо 55 см
Масса телаДо 8 кг
Срок жизниДо 30 лет
ОбитаниеИндия

Статьи

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.

Собаки. Происхождение южнорусской овчарки

Южнорусская овчарка — старинная пастушеская собака юга
Украины, степного Крыма, степной зоны юга России.