Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ушан

Млекопитающее из подотряда летучих мышей, отличающееся от своих сородичей более крупными ушами, длина которых почти равна размерам предплечья этого животного. Ушаны являются очень распространенным видом летучих мышей, который можно встретить практически на всей территории Палеарктики.

Ушаны, как и все остальные виды летучих мышей, являются ночными животными, светлое время суток они проводят в разнообразных естественных и искусственных укрытиях, и вылетают на поиски пищи лишь в темное ночное время. Питаются ушаны мелкими насекомыми, которых могут как ловить в воздухе, так и снимать с листьев и веток деревьев.

Животное с самым большим мозгом по отношению к телy - мypавей.

 

Все интересные факты

Ушан
Описание Животного
ЛатPlecotus auritus
КлассМлекопитающие
РостДо 2 см
ДлинаДо 3 см
Масса телаДо 0.02 кг
ОбитаниеПалеарктика

Статьи

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.

Собаки. Переходные пароды

Переходными породами называются такие, которые
постепенно переходят из группы примитивных в группу заводских
пород.