Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ушан

Млекопитающее из подотряда летучих мышей, отличающееся от своих сородичей более крупными ушами, длина которых почти равна размерам предплечья этого животного. Ушаны являются очень распространенным видом летучих мышей, который можно встретить практически на всей территории Палеарктики.

Ушаны, как и все остальные виды летучих мышей, являются ночными животными, светлое время суток они проводят в разнообразных естественных и искусственных укрытиях, и вылетают на поиски пищи лишь в темное ночное время. Питаются ушаны мелкими насекомыми, которых могут как ловить в воздухе, так и снимать с листьев и веток деревьев.

Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!

Все интересные факты

Ушан
Описание Животного
ЛатPlecotus auritus
КлассМлекопитающие
РостДо 2 см
ДлинаДо 3 см
Масса телаДо 0.02 кг
ОбитаниеПалеарктика

Статьи

Крыса- символ 2008 года

2008 год — Земляной Мыши (Крысы) начинает новый 12-летней цикл. И по Восточному Календарю будет главенствовать с 7 февраля 20008г.- по25 января 2009г.

Какая самая опасная акула?

Любого обитателя морских глубин, при размерах, равных или больших, чем человек, можно считать животным, которое представляет для нас потенциальную угрозу.