Рыжая рысь
Представитель хищного млекопитающего родом из Северной Америки. Не отличаясь внешне от остальных животных своей группы, рыжая рысь имеет значительно меньшие размеры, более короткие и тонкие лапы, что обусловлено отсутствием необходимости передвижений по глубокому снегу. Длина тела рыжей рыси, покрытого рыже–бурой шерстью, доходит до 120–ти см., а вес взрослого животного может составлять 16 килограмм.
Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Поэтому перед испусканием лоцируещего крика мышь дает писк, который заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик она воспринимает уже нормально.
| Лат | Lynx rufus |
| Класс | Млекопитающие |
| Рост | До 30 см |
| Длина | До 120 см |
| Масса тела | До 16 кг |
| Обитание | Северная Америка, Канада |





