Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Нетопырь лесной

Главная страница  /  Животные  /  н  /  Нетопырь лесной

Небольшой представитель семейства летучих мышей, вес которого не превышает 12-ти грамм, а размеры 50-ти мм. Нетопырь, тело которого покрыто коричневато-палевым мехом обитает в лесных и лесостепных районах, проводя дневное время в дуплах деревьев, пещерах, скальных расщелинах, или в постройках людей.

Как и все летучие мыши, он охотится в ночное время суток, вылавливая на лету мелких насекомых. Для ориентирования в пространстве, как и все летучие мыши, нетопырь испускает эхолокационные сигналы средней и высокой интенсивности.
Активность нетопыря проявляется только в теплое время года, зимой же он впадает в спячку, находя укромное и безопасное место.

В мире существует примерно 500 зоопарков.

Все интересные факты

Нетопырь лесной
Описание Животного
ЛатPipistrellus nathusii
РостДо 5 см
ДлинаДо 5 см
Масса телаДо 0.012 кг
Срок жизниДо 7 лет
ОбитаниеЕвропа, Россия, Ближний Восток

Статьи

Человек и шимпанзе выбирают лидера по одинаковому сценарию

Учитывая результаты последних генетических испытаний и исследований, оказывается, что люди и шимпанзе настолько схожи между собой, что приставка Homo, вполне подойдет и к ним.

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.