Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Лемур

Представители отряда приматов, входящих в семейство полуобезьян, местом обитания которых, является остров Мадагаскар. Размеры различных видов этих млекопитающих сильно варьируются и могут составлять как несколько сантиметров, так и доходить до одного метра у самого крупного вида лемуров. Лемуры проживают небольшими группами и ведут преимущественно ночной образ жизни, когда они начинают заниматься поисками пропитания, в качестве которого могут быть насекомые, плоды фруктовых деревьев и разнообразные растения.

Все светлое время суток лемуры посвящают отдыху в дуплах деревьев, или специально обустроенных гнездах в кронах деревьев.

Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Поэтому перед испусканием лоцируещего крика мышь дает писк, который заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик она воспринимает уже нормально.

Все интересные факты

Лемур
Описание Животного
ЛатLemuridae
КлассМлекопитающие
РостДо 50 см
ДлинаДо 100 см
Масса телаДо 15 кг
ОбитаниеОстров Мадагаскар

Статьи

Почему попугаи говорят?

Наверняка, многих из нас интересует благодаря чему, могут говорить попугаи, вороны или скворцы. И что в этих птицах такого особенного?

Любимцы самодержцев

Российские императоры отличались особым интересом к животным.