Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Хорек

Распространенные млекопитающие, принадлежащие к семейству куньих, часто встречающиеся в лесных и степных районах Евразии и Северной Америки.

Туловище хорька, длина которого может доходить до 48 см, покрыто густым и красивым мехом, имеющим различную расцветку в разных частях туловища хорька. Все виды хорьков имеют одну характерную особенность: в минуты опасности они испускают струю неприятного запаха, который служит для отпугивания врагов.
Хорьки являются одиночными животными, проживающими как в лесных районах, так и в степях, где они охотятся на более мелких грызунов: серые полевки, суслики, пищухи и хомяки. Хорьки, живущие вблизи от населенных пунктов, часто нападают на птичники, поедают яйца и забивают домашнюю птицу.

Вес страусиного яйца может достигать 1,5 кг.

Все интересные факты

Хорек
Описание Животного
ЛатMustela
КлассМлекопитающие
РостДо 25 см
ДлинаДо 48 см
Масса телаДо 7 кг
Срок жизниДо 12 лет
ОбитаниеЕвропа, Азия, Северная Америка

Статьи

Кенгуру – санитары земли

Кенгуру это травоядное млекопитающее, одной из особенностей которого является способ движения прыжками.

Собаки. Отличительные признаки южнорусской овчарки

Южнорусская овчарка по своему строению представляет собой собаку средней величины, удлиненного, мощного сложения, с хорошо развитой мускулатурой.