Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ягуар

Одно из крупнейших хищных млекопитающих семейства кошачьих, принадлежащих к роду пантера. Ягуар представляет собой крупное животное с мускулистым телом, головой округлой формы, густой короткой шерстью и длинным хвостом. Все виды ягуаров имеют характерную раскраску, состоящую из грязно- желтого фона и черных сплошных или кольцеобразных пятен, распределенных по всему телу. Встретить ягуара можно как в густых тропических лесах, высоко в горах, так и на океанском побережье, где он нередко занимается выкапыванием черепашьих яиц.

Ягуары живут в одиночку и активность проявляют в основном в ночное время суток, когда и занимается охотой, выслеживая жертву или поджидая ее на ветках деревьев. Объектами охоты ягуара в основном являются разнообразные млекопитающие: капибары, тапиры, олени, птицы и обезьяны на которых леопард внезапно нападает из своего укрытия и душит. Любит охотиться ягуар и на черепах, твердый панцирь которых он раскусывает своими челюстями.

Пpи недостатке еды ленточный чеpвь может съесть до 95 пpоцентов веса своего тела - и ничего!

Все интересные факты

Ягуар
Описание Животного
ЛатPanthera onca
КлассМлекопитающие
РостДо 70 см
ДлинаДо 190 см
Масса телаДо 110 кг
Срок жизниДо 25 лет
ОбитаниеЦентральная Америка

Статьи

Древние киты рожали на суше

В утробе самки кита был найден окаменевший скелет не рожденного детеныша, который был расположен, таким образом, что процесс рождения однозначно проходил на суше.

Суровые законы муравейника

Муравьи – это уникальные насекомые, которые живут по своим определенным законам. Эти насекомые имеют превосходно развитую систему экзокринных желез.