Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Гаур

Крупный бык, являющийся представителем одноименного рода, местами обитания которого, служат густые леса Индии, Бангладеш, Таиланд, Камбоджи, Вьетнама и Малайзии. Крупное тело гаура, длина которого может достигать 3-х метров, покрыто бурой, красноватой или черной шерстью. Вес взрослой особи, высота в холке у которой может составлять до 2,5 метров, достигает в некоторых случаях 1500 килограмм.

 
Гауры ведут стадный образ жизни, количество взрослых особей в стаде, возглавляемом одним самцом, может доходить до 40 –ка гауров. Являясь дневным животным, гаурам нередко приходиться перестраивать свой образ жизни на ночной в случаях, когда они проживают в непосредственной близости от жилища человека.
 
Питаются гауры травой, зелеными побегами и листьями деревьев, которые они находят, совершая небольшие переходы по своей территории обитания.

Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила.

Все интересные факты

Гаур
Описание Животного
ЛатBos frontalis
КлассМлекопитающие
РостДо 200 см
ДлинаДо 300 см
Масса телаДо 1.1 кг
ОбитаниеАзия, Индия

Статьи

Черепахарь твердохвостый

Известный звероед – путешественник профессор Загоркин открыл в своих многочисленных экспедициях невероятное количество диковинных животных, которых ни до, ни после его никто не видел. Большое внимание он уделил названию различных животных и птиц.

Статья о красавицах с острова папуасов

Новая Гвинея-земля папуасов. С виду мало симпатичные, особенно женская половина. Внешность «типичная», кажется, что все они на одно лицо.