Гигантская акула
Крупный представитель семейства акул, по размеру занимающий второе место после китовой акулы. Размеры туловища этой акулы, питающейся преимущественно планктоном, могут достигать 10 метров, а вес доходить до 4 тонн. Окраска тела гигантских акул равномерная, и в основном имеет темно – серые или черные тона. Гигантские акулы имеют хорошо развитые жаберные щели, позволяющие им фильтровать до 2000 литров воды в час, выбирая из нее ценный планктон для своего питания.
Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!
| Лат | Cetorhinus maximus |
| Класс | Хрящевые рыбы |
| Длина | До 10 м |
| Масса тела | До 4000 кг |
| Обитание | Тихий океан, Атлантический океан |








