Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Казуар

Главная страница  /  Животные  /  к  /  Казуар

Единственная нелетающая птица семейства казуаровых, местом обитания которой служат тропические леса Новой Гвинеи и Австралии. Казуары являются очень крупными птицами, вторыми на земле после страусов, высота которых доходит до 1,8 метра, а вес достигает 60 — ти килограммов. Для всех казуаров характерен роговой нарост на голове, который возможно является вторичным половым признаком у этих птиц, но это предположение еще не доказано. Тело казуаров покрыто черными мягкими перьями, которые совсем отсутствуют в хвостовой части птицы. Каждая нога этой крупной птицы, имеет длинный коготь, длина которого может достигать 12 см — это главное оружие казуаров, которым он может убить с одного удара.

 
В качестве пищи казуары используют упавшие плоды, грибы, улиток, насекомых и мелких животных.

В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

 

Все интересные факты

Казуар
Описание Животного
ЛатCasuarius
КлассПтицы
РостДо 180 см
ДлинаДо 180 см
Масса телаДо 60 кг
Срок жизниДо 12 лет
ОбитаниеАвстралия, Новая Гвинея

Статьи

Собаки. Относительные признаки туркменской овчарки

Туркменская овчарка в массе по своему внешнему виду и строению представляет собой собаку выше среднего роста, крепкого сложения.

Кошки и кактусы

Очень часто владельцы кошек жалуются, что их питомцы объедают комнатные цветы, в особенности кактусы. Комнатные растения могут быть ядовитыми. Почему кошки это делают?