Гаур
Крупный бык, являющийся представителем одноименного рода, местами обитания которого, служат густые леса Индии, Бангладеш, Таиланд, Камбоджи, Вьетнама и Малайзии. Крупное тело гаура, длина которого может достигать 3-х метров, покрыто бурой, красноватой или черной шерстью. Вес взрослой особи, высота в холке у которой может составлять до 2,5 метров, достигает в некоторых случаях 1500 килограмм.
Гауры ведут стадный образ жизни, количество взрослых особей в стаде, возглавляемом одним самцом, может доходить до 40 –ка гауров. Являясь дневным животным, гаурам нередко приходиться перестраивать свой образ жизни на ночной в случаях, когда они проживают в непосредственной близости от жилища человека.
Питаются гауры травой, зелеными побегами и листьями деревьев, которые они находят, совершая небольшие переходы по своей территории обитания.
Оpангyтанги пpедyпpеждают об агpессии гpомкой отpыжкой.
Описание Животного
| Лат | Bos frontalis |
| Класс | Млекопитающие |
| Рост | До 200 см |
| Длина | До 300 см |
| Масса тела | До 1.1 кг |
| Обитание | Азия, Индия |






