Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Черноногий хорек

Главная страница  /  Животные  /  ч  /  Черноногий хорек

Мелкие млекопитающие семейства куньих, обитающие в степных районах некоторых штатов США. Черноногий хорек является исчезающим видом животных, дикие популяция которого в настоящее время восполняются за счет животных, выращенных в искусственных условиях научно-исследовательских центров. Удлиненное тело хорька с короткими ногами, покрыто желтовато-коричневым мехом, имеющим более светлый цвет в области живота. Черно-белая расцветка морды хорька формирует характерную маску, свойственную многим животным этого вида.

Черноногий хорек проявляет особую активность в ночное время суток, когда и занимается охотой на мелких млекопитающих (в основном сусликов), птиц и крупных насекомых.

Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!

Все интересные факты

Черноногий хорек
Описание Животного
ЛатMustela nigripes
КлассМлекопитающие
РостДо 45 см
ДлинаДо 45 см
Масса телаДо 4 кг
ОбитаниеЕвропа, Азия

Статьи

Кто по мнению ученых самая невезучая собака

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что самыми неудачными собаками можно назвать немецких овчарок.

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.