Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Тундровый лебедь

Главная страница  /  Птицы  /  т  /  Тундровый лебедь

Обитатель тундровой части евразийского континента, птица семейства утиных, обитающий только на территории России. Тундровый лебедь внешне очень похож на лебедя – кликуна, но немного меньше его по размерам и размаху крыльев. Из мест обитания, эти птицы предпочитают открытые пространства воды: озера и низовья рек, избегая участки с лесистым и сильно заросшим побережьем.

Являясь типичным представителем рода лебедей, тундровый лебедь также питается водной растительностью и в его основной рацион входят разнообразные водные растения, их корни, плоды, молодые побеги и листья.

Чеpная паyчиха может съесть до 20 паyков в день.

Все интересные факты

Тундровый лебедь
Описание Птицы
ЛатCygnus bewickii
КлассПтицы
ДлинаДо 127 см
Масса телаДо 6 кг
ОбитаниеРоссия

Статьи

Крыса- символ 2008 года

2008 год — Земляной Мыши (Крысы) начинает новый 12-летней цикл. И по Восточному Календарю будет главенствовать с 7 февраля 20008г.- по25 января 2009г.

Жизнь гигантских дальневосточных устриц в черном мор

Учеными из Украины было проведено несколько попыток разведения гигантских дальневосточных устриц.