Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Балобан

Главная страница  /  Птицы  /  б  /  Балобан

Редкий вид хищных птиц, принадлежащих к семейству соколиных, ведущих преимущественно кочевой образ жизни. Балобан считается некрупной птицей, размеры его туловища, покрытого буровато – коричневым оперением, могут достигать 45 – 60 сантиметров а вес взрослых особей доходить до одного килограмма.

Селится балобан в местах своего гнездования, может в лесостепях, степях, полупустынях, в горных районах и на равнинной части, где сооружает свои гнезда или занимает чужие, расположенные преимущественно на скалах или высоких деревьях.

Объектами охоты балобана и основными составляющими его рациона служат суслики, мыши – полевки, пищухи и другие мелкие грызуны, которых он выслеживает, находясь в свободном парении.

Чтобы сделать килогpамм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков.

Все интересные факты

Балобан
Описание Птицы
ЛатFalco cherrug
КлассПтицы
ДлинаДо 60 см
Масса телаДо 1 кг
ОбитаниеЕвропа

Статьи

Собаки. Переходные пароды

Переходными породами называются такие, которые
постепенно переходят из группы примитивных в группу заводских
пород.

Порода собак-басенджи

Бесенджи — собака с древнейшим прошлым. В середине XIX в. Была обнаружена в Конго в 1895г. первые собаки были перевезены в Англию, но, приобретя болезни, погибли.